<成分>
アルギン酸・フコイダン・ビタミン・カルシウム・ヨウ素・鉄などミネラルを多く含む食物繊維です。
<特徴>
根昆布は昔から民間的に利用されてきました。
水につけてそのヌルヌルした水を飲む方法です。
このむめりはアルギン酸やフコイダンという多糖類で水溶性の食物繊維と微量のたんぱく質からできています。
食物繊維には不溶性のものと水溶性のものとがありますが根昆布にはこの両方の食物繊維があります。
また、食物繊維は消化されにくい性質のため、私たちの体の中を通過していくときに、さまざまな余分な物質をからめて排泄してくれます。
もちろん塩分(ナトリウム)なども同じようにからめて排泄してくれますので血圧の高い方にも安心です。
<規格>
1)北海道利尻産
2)内容量150g(約500粒)
近年、中国など外国からの輸入がありますが産地の気侯や海流、水温など自然環境により成分量に差が生じます。
本製品は北海道産利尻こんぶを使用。
|